Поезд. Дорога. Вокзал

Татьяна Поляничева
Поезд. Дорога. Вокзал.
Волнение. Радость. Билет.
Счастье. Улыбка. Глаза.
Снежинки танцуют балет.

Тамбур. Плацкартный вагон.
Зима за окном. Теплый плед.
Чай. Подстаканник. Лимон.
Газету читает сосед.

Верхняя полка. Уют.
Колёса. Движение. В путь.
Станция. Рельсы поют,
Сверкают в ночи, словно ртуть.

Дали. Просторы. Луна.
Снега в свете ласковых звёзд.
Близок рассвет. Тишина.
Печально скулит ветер-пёс.

Прибыли. Скрип. Тормоза.
Конечная. Чувства. Накал.
Скорая встреча. Слеза.
Волнение. Выход. Вокзал...

Поезд. Дорога. Вокзал.
Молчанье. Обратный билет.
Виски до края. Бокал.
Угрюмый и пьяный сосед.

Мрачный холодный вагон.
Увядший замерзший букет.
Сердце разбито. Влюблён...
Но к ней ведь не купишь билет...

Помнит их встречи в толпе,
Привык он искать ее взгляд...
Образ любимой в себе
Хранит, чтоб вернуться назад -

В поезд, в дорогу, в плацкарт.
В руке зажимая билет,
Едет к любимой, но карт,
Ведущих к ней, на свете нет.

К ней не идут поезда...
Не верит он, мчится скорей.
Путь освещает звезда,
Мелькая сквозь гущи ветвей...

Поезд. Дорога. Вокзал.
Узор на морозном стекле...
Жизнь бы свою он отдал,
Жила бы она на земле...