Кто по национальности Зевс?

Леонид Бобович
На факультет архитектуры
Пришли студенты как – то раз!
Зачёт – рисунок без натуры
По памяти – таков заказ!

Студентам ясно суть заданья
Все сели, стали рисовать
Студенты с радостью, с желаньем
Детали стали отражать!

Но. вот конфуз – одна девица
Забыла, как «член» рисовать
Быть может он похож на спицу
Размер каков, как – то узнать?

Она соседа попросила
Член покажи тихонько, милый
Иначе мой зачёт «горит» -
Она соседу говорит!

Сосед и услужил подруге
Ей показал на миг он член!
Она не сомневалась в друге
Незнания разорван плен!

Уже давно сданы портреты
Их проверяет педагог
Заветная оценка – где ты?
Ведь каждый сделал то, что смог!

Уже проставлены оценки
В зачётках у студентов, всех
Нет лишь оценки у студентки
Профессором владеет смех!

Да, педагог расхохотался
Пред ним девицы Зевс лежал!
Он никогда так не смеялся
Он даже не смеялся – ржал!

Скажите, милая, в чём дело?
Вы с Зевсом поступили смело
Небрежно даже, я б сказал
Член Зевса кто нарисовал?

Зачёт любой – есть лотерея:
Все Зевса знают ли черты
Но Зевс был точно не евреем
Он был лишь чудом красоты!

Зачёт Вам ставлю, Вы старались
За смелость, остальное – тлен!
За то, что Вы не растерялись
И Зевсу подарили член!

На нём я вижу обрезанье!
За смелость ставлю Вам зачёт
Вы избежали наказанья
Запомните – то наперёд!