Тот стих темнее ночи...

Ант Агеев
Тот стих – темнее ночи
И злее урагана –
Родился, между прочим,
На донышке стакана.
Поднялся, встрепенулся,
Захлёбываясь криком,
Сердечным рваным пульсом
В сознание проник он.
Разгрызши пуповину,
Глотнул вечерний воздух,
Ветрам подставил спину
И загадал на звёзды…
А звёзды не упали –
Застыли в сизой бездне,
Заветные скрижали
Вдруг стали бесполезны.
Стих языком ворочал
И дико корчил рожи,
И под покровом ночи
Пошёл людей тревожить.