Пол лета не было дождя

Татьяна Селезнёва 2
Пол лета не было дождя,а солнышко
Трудилось "рук не покладая".
Палило так,что было не легко.
Лишь сплит система всех порою выручала.

Дома, деревья - всё в пыли
И кое-где листва опала.
Трава вся выжжена вокруг
Всё от того, что влаги мало.

Природа притомилась от жары.
Ни днём, ни ночью нет спасенья,
Но вот настал тот долгожданный день-
Пятнадцатый,июль,день-воскресенье.

Всё небо тучами закрыло,
Поднялся ветер "на дыбы",
Рванула молния в полнеба
И дождь заговорил на все лады.

Стихия захватила город
И заливала мёртвые поля,
Пыталась в чувства привести живое
И влагою насытилась земля.

Ливнёвка справиться не в силах
С потоком дождевой воды.
И мчались реки по дорогам,
Ворча, крича на все лады.