Возмездие. Светлане

Павел Роживец
Когда наружу сердца мысли,
Копьем с размаху прямо в душу,
То всё на кон и даже жизни,
Среди чернильной тонут лужи.

Стреножив чувства, вышел разум,
В доспехах незабытой славы,
И поднял меч весомой фразы,
Навстречу пустословной лавы.

Дрожите те кто лжепророки,
Кто позабыл устав вселенной,
Проспав истории уроки,
Вы станете земным лишь тленом.