Святой кровью Христа

Бец Андрей
Святой кровью Христа я омыт и прощён.
Взял Спаситель меня на поруки.
:/: Между мной и Отцом стал посредником Он,
Протянув мне пронзённые руки:/: .

В этих ранах Христа я увидел мой грех,
От Иисуса не слыша укора.
:/: И ещё видел я, как Иисус любит всех,
Когда выпил Он чашу позора:/: .

Почему бы и мне на земле не страдать,
Коль нагрянут ненастья и тучи.
:/: Ведь тогда Он меня сможет лучше понять,
Как предстану я пред Всемогущим:/: .

И пускай не страшит меня старость моя,
У меня есть Защитник незримый.
:/: И об этом могу я сказать не тая,
Это есть Иисус мой любимый:/: .

Не известно когда я уйду на покой,
Приближаются дни мои к тризне*.
:/: И когда мне придётся расстаться с землёй,
Я к небесной направлюсь Отчизне:/: .

Святой кровью Христа я омыт и прощён.
Взял Спаситель меня на поруки.
:/: И тебя, о поверь, ждёт с терпением Он,
Чтоб ты пал в Его нежные руки:/: .


*Тризна —  связана с  погребальным обрядом