Жара

Витторио Подолини
Весенний лес куёт листву,
На наковальнях солнца
А  небо внемлет волшебству
Сквозь синее оконце.

И пьяны ковыли в полях,
Упились пряным духом,
Таится ветер словно враг,
Укрытый бойким пухом

Вот дремлет ива у ручья
Вода журчит:Ты чья?
В ней рыбы водят хоровод.

Ликует в зное мошкара,
"Жара!Жара!Жара!
Кружа над гладью ясных вод.