Жизнь за плечами полосата

Татьяна Страхова 2
С тобой мне было по пути,
Шла за тобою без раздумий.
В пути печаль не обойти…
Как же любовь теперь спасти?

Жизнь за плечами – полосата.
Цветила радугой порой,
Гудела, словно шмель мохнатый
Над розой утренней сырой,

Иль со страной катилась в бездну,
Рвалась, как тонкая струна
И, вроде бы, уже исчезнув,
Опять бурлила, как волна.

Она давно отсентябрила
И, не скрывая пустоты,
Махровым инеем укрыла
Мои надежды и мечты.

Декабрь уже не за горами.
И на последнем вираже
Я, наконец-то встречусь с мамой.
Она приснилась мне уже…