О лени

Андралекс Сергеев
Был Насреддин лентяй, так говорят,
О том, что было много сотен лет назад.

Он кайфу предавался, если мог,
И вот каков его безделия итог -

Мы мысль переведём на нынешний язык
С арабского к которому Ходжа привык.

Он думал, думал... И вот вывод, вот те раз,
Что лень есть способ поддержать гомеостаз.