Песня

Афанасий Максимов 2
Торопливо я люблю, украдкой,
Так, что ни за что не разберешь.
Пью, чтоб чаще мне казалась сладкой
Сердце ранившая прелестями ложь.
Я не знаю правды о свободе,
У свободы разные пути.
За любую страсть в моей природе -
Не любя, прошу, меня прости.
Ты любого выберешь упрямо.
Только время сможет рассудить,
Для чего зияющая яма
Для других развернута в груди.
Ты целуешь пряными губами
И душой пытаешься обнять,
Но когда любовь плывёт не с нами,
Невозможно в чувствах потерять.
Торопливо я люблю, украдкой,
Так, что ни за что не разберешь.
Пью, чтоб чаще мне казалась сладкой
Сердце ранившая прелестями ложь.