Здравствуй, странница, тайница, путница!

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

- Здравствуй, странница, тайница, путница!
Пусть твоя золотая юла
В небе юной кометою крутится,
И какою бы ты ни была,
Я узнаю тебя по сомнениям
И полночным неслышным шагам…
Ты предшествуешь землетрясениям,
Примиренье пророча врагам.
Для меня хоть мгновение выдели
Между прочных обманчивых стен,
Не тебя ли погибелью видели
Фивы древние и Карфаген?
Ты бежишь, словно кто-нибудь гонится
За тобою на полном скаку,
Здравствуй, бледная злая бессонница… -
Повторяю, встречая строку.