Воробей в бурьяне

Николай Сыромятников
*
Радость без причины,
хоть куда причаль,
еле различима
прошлая печаль.

Рыбка золотая
не попала в сеть.
Сети залатаю.
Суета сует

всех перетасует,
всё уйдет в песок.
Нас помянут всуе,
зря свистел свисток.

Оставайся раной, -
ты и был таким -
воробей в бурьяне,
горе-арлекин.

19.07.18.