Монолог слепой

Олеся Шмакович
Меня спускали в  шахту только раз
в скрипучей старой клети. И шахтёры,    
заботясь, чтобы свет не ранил глаз,
надели сразу плотные мне  шоры.

Я научилась слушать темноту,
по скрежету колёс считать вагоны.
Мои подруги умирали тут,
и уходили к солнцу коногоны.

P. S.  иллюстрация Marcia Baldwin