метаморфоза

Павел Уваров
метаморфоза метафоры
душевного кратера
я рассекаю на катере
и втыкаю катетеры
без тебя меня нет

никто не знает, что его ждёт
я всегда притворялся
мне никогда не было больно
рано или поздно ты потеряешь своё
равновесие и никогда его уже не вернёшь

писатель погиб,
захлебнувшись чернилами
и кроме себя самого
больше некого в этом винить

я не могу обманывать близких
я не могу больше жить
никакого желания нет
стать бутылкой вина и продаться бомжу
прикончить беднягу, став
последней его выкуренной сигаретой

чокнутая тоска нуждается в духовном пинке

я фальшивый писатель
литература меня не интересует
я не знаю, что меня интересует
я пишу вхолостую
я стреляю по небу
я бью себя по лбу

эти слова ничего абсолютно
не значат, но миру меня не переиначить

моё хилое сердце еле-еле
стучит, но продолжает смеяться
я могу писать обо всём, что я захочу
перенося встречу с асфальтом

ни на что не годные мысли
боль парализовала их целиком
у меня нет позыва к письму
оно перестало являться наркотиком

я не могу больше ждать
я ничего не знаю о грусти
я ничего не знаю о счастье
любовь – это игральные кости

я пишу, это позволяет быть Богом
в своей невероятной Вселенной
никого не тревожить
и ни от кого не зависеть

необходимо перестать гнаться за счастьем
это единственный выход оставаться свободным

до определённого возраста дети
остаются счастливы по причине того,
что не стремятся к духовному росту

бесконечное потребление
приобретение ненужных вещей
и недостаток переизбытка
переизбыток недостатка
ненужных людей и перепачканных кровью денег

сумасшедшее количество мыслей
до ужаса надоедливая реклама,
которая не имеет особого смысла
и приносит ноль пользы

попытка выдать желаемое за действительное
завышенное самомнение
в любом случае от большинства людей
ничего практически не остаётся

я воспринимаю всё слишком серьёзно
и переживаю из-за ерунды
я забываю о том, кто я есть
и где я вообще нахожусь

возможно, что меня не существует вообще
я никто, я голограмма
я просто набор
по ошибке набранных букв

я нажимаю на стоп
потом продолжаю бежать
иногда мне кажется, что всё теперь хорошо
и так будет всегда, но это ощущение особо долго не длится
если быть честным, никто, кроме тебя не может привести меня в чувство.