Нежной феей

Инна Щептева
Готовься ко сну, милый лисенок,
Чисти зубки, расчесывай волосы -
Нити свои сказочно-манящие.
Отмывайся от скабрезной серьезности.

Чисти ушки от всех услышанных слов,
Сказанных тебе от бесстыжей зависти.
Улыбайся звездочкам и луне -
Они тоже завистники, и вовсе не малость...

Отпусти гнев, печаль, не бранись, и не плачь
Прости маму, родственников, сына любимого.
Ложись с чистым сердцем, а я послежу,
Чтоб волчок не куснул, не уволок тебя, милый.

Лови поцелуй мой в свой умненький лобик -
То воздух влетает чрез твою форточку.
Подбивай подушечку поудобней,
Закрывай свои глазки, чмокнув котеночка.

Я за тебя уже помолилась, загадала,
Чтоб завтрашний день стал еще лучше.
Боль, тревоги, обиды беру на себя.
"Ты любима" - шепчу на ушко.

Ты должна для мира беречь красоту,
Раз она тебе Богом подарена.
Поэтому рано ложиться - твой долг,
А не в чатах мужчин заманивать.

Почему, когда любишь, то сразу "малыш",
"Зайчик" или "лисеночек"?
Потому что переполнены нежностью вены  -
Чувства рождают невинные строчки.

Пусть у злых негодяев все на свете болит,
А у моего лисеночка все проходит.
Я приду нежной феей тебе во сне
Все проверю и решу все проблемы в столбик.