И на словах - какой приятный был сегодня день

Маша Василиса Морозова
И на словах - какой приятный был сегодня день,
На мраморной ступеньке мертвый богомол и ветка пальмы -
Щекочет солнце глаз зеленой амальгамы
И гасит пересохшую мигрень -
Звенящую уже во рту, в колене.
И в колыбели загорелых рук
Его изящность завершает круг,
И ласка, если речь идет о лени -
Худые лапы ломки и длинны,
Несоразмерно высохшему телу -
И день с размаху крошится о стену
Неловкой медицинской белизны.

19.07.18