Ворон

Алексей Савенков
Ты ответь, скажи мне, чёрный воронёнок
От чего ты тёмен со младых пелёнок?
От того я тёмен, что летал я ночью
Перья тьму впитали, как теперь помочь им

Над полем, над лугом, где трава зелёна
Чертит круг за кругом, в небе чёрный ворон

Ты открой, поведай, всюду же летаешь -
Много повидал ты, больше меня знаешь
Что всего чернее в мире вековечном?
Мысли превосходства, мысли человечьи

Над полем, над лугом, где трава зелёна
Чертит круг за кругом, в небе чёрный ворон

Расскажи о том мне, что ж белей и чище,
Под Луной, под Солнцем, то что каждый ищет?
Это – Искра Божья в тайнике сердечном
Совесть вам тревожит, ей и живы вечно

Над полем, над лугом, где трава зелёна
Чертит круг за кругом, в небе чёрный ворон

Говорят издревле был как свет я белый,
А теперь я чёрный, что же тут поделать
Кто творит что в жизни, тот таким и будет
Только я вот ворон, ну а вы то люди…

Над полем, над лугом, где трава зелёна
Чертит круг за кругом, в небе чёрный ворон