Летний дождь

Татьяна Невтонова
Летний дождик, теплый и "слепой",
Ненадолго заглянул с приветом,
Словно кто-то помахал рукой,
Добродушно, на вершине лета.
Как улыбка на лице в слезах -
Эти капли вперемешку с солнцем.
Вот уже и светятся в глазах
Золотинки. В лужице, червонцем,
Блик запрыгал - яркий, озорной.
После ливня и грозы недавней,
Он такой веселый и живой,
Этот "зайчик", милый и забавный.
И душа, очистившись дождем,
Солнцу снова рада, словно в мае.
А вода искрящимся ручьем
Возле ног игриво пробегает...