Стихи на рассказы 1000 и 1 ночь 11

Тимур Зухуров
Как – то раз Ануширван
Чем – то сильно заболел.
И созвав весь своё диван,
Всем кирпич достать велел.

«Чтобы старым был,  - сказал –
Врач советовал мне так».
Ну , и каждый после стал
Делать так, велел как шах.

Всё  , всё царство обошли,
Не смогли найти кирпич.
Старых зданий не нашли,
Новостройки всюду шли.

И сказал тогда король :
«Всё у нас,  знать , хорошо,
Благодать повсюду коль, -
Что же жаждать нам ещё.

Все дела завершены!»
Вот правителей вся суть,
А не тех,  что видим мы,
 Что хотят лишь обмануть.

В Бога верить нужно им,
Справедливым быть к рабам,
Дружным с войском быть своим
И разумным быть к деньгам.