настанет день

Марк Розен
Настанет день, и мрак рассеется,
Покинет туча синий небосвод,
И новый ты со злобою рассердишься
На то, чем стал за этот тяжкий год.

Но где же этот день? Когда наступит та пора,
Когда с тебя уйдёт последний мучающий бес?
Вокруг и страшно и темно, вокруг тебя нора,
В которую загнал себя ты словно пёс.

Покинул всех своих друзей, родных
Забыл, что значит пить и есть.
Ты стал чужим среди своих.
И ведь таких, как ты
Не счесть.