Беда в самом

Юрий Коскевич
Беда страдальца - отрешиться -
Вершить участием судьбу...
От настоящей жизни скрыться -
Не напрягаться самому...

Доверьем сдавшись, для успехов,
За вас не сделает никто...
Внедреньем в дело самолично
Переменить возможно всё!

Ждать от природы изволенья -
Письмо без адреса послать
В деревню дедушке... томленья -
Себя утешить, оправдать...