Сердце

Марина Николаева-Бурак
Поплыли белые простыни
С дождями по небу летнему.
А я боюсь этой осени,
Как будто она последняя.

Душа моя опечалена,
Врасплох распята вопросами,
Больное сердце причалено,
К хребту прикручено тросами.

А жизнь склоняется к вечеру,
Терять особенно нечего,
Уйти, наверное, легче бы,
Но жаль тебя, Птичка певчая.

Ах, если б знать, что ты в радости,
Что день встречаешь улыбками!
Пускай за все твои слабости,
За все диктанты с ошибками –

Моё лишь сердце расплачется,
Валютой твёрдой расплатится,
Оно не струсит, не спрячется,
Монетой звонкой раскатится,

А там уж вовсе не слышится –
Последний всхлип не считается …
Пускай легко тебе дышится,
Пускай свободно летается!