Умереть, чтоб ожить

Василь Юг
"Пациент скорее жив, чем мёртв", -
Это всё о марте.
Рождённый немощным не умрёт,
Сброшенный со скалы в Спарте.

В преданиях оживёт
Он мифической птицей Фениксом.
Её псевдоним себе возьмёт
И станет в апреле весны ремиксом!