Зачем стараемся?

Миша-Вася Левский
Коварны жёны! Скажем прямо –
Дурят мужей с времён Адама.
Но, несмотря на сонмы бед,
Манит юнцов мираж побед,
Не глядя на витийство парий,
На то, что больно вновь ударят:
Лишь клятв развеется туман –
Ждёт сердца боль Любви – обман.
…Но учим дочерей мы, с детства
Коварным тонкостям кокетства.
Зачем старается семья?
Чтоб больно сделать сыновьям?!
……………………………………..
Жаль, жизни горестный урок
Родителям – увы! – не впрок.