А на Памире всё, как прежде

Влад Нежный
             посвящается Алексею Рудому

А на Памире всё, как прежде,
Все те же горы, неба синь,
Лишь только прежней нет надежды,
Что вечной будет наша жизнь.

Как быстро пролетело время,
Недолог человека век,
Уже, - и прошлых нет стремлений,
Подтаял первородный снег.

И ледников осталось малость,
Но речки весело журчат,
Хоть этим прибавляют радость,
Тому, что не вернуть назад.

Здесь Ферсман проходил когда-то,
Теперь хожу по камням я,
Душа прошедшим всем богата,
И счастьем полна бытия!

День добрый седовласый старец,
Привет тебе, мой друг, Памир!
Вершинами всегда красавец,
Безмолвный сказочный наш мир.

Открой и ныне свои тайны, -
За этим я сюда пришёл,
Ты не мираж, ты вновь реален,
Я дух здесь вечности обрёл! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/07/2018