Расслышь

Миша-Вася Левский
Чтоб истиной не погрешить,
Не возражать - понять спеши.
Не распаляйся, словно чиж,
А лучше спорщика расслышь.
Когда твердят, что в жарком споре,
В крутом, горячем разговоре
Родится Истина – не факт! –
Скорей появится инфаркт.
В кипучем диспуте далече
До рассудительности речи.
В нем часто спорщиков язык
Родит не Истину, а крик.
……………………………….
Чем больше в споре мы бойки,
Тем чаще в деле кулаки.