самоучитель

Сола Монова
В общественной уборной с пола
Кузьма стыдливо подобрал
Самоучитель ****обола,
И в сердце прозвучал хорал!
.
Написанный еретиками
В темнице крепостной тюрьмы,
Сей труд хранился в Ватикане,
А оказался у Кузьмы.
.
Он каждый день читал брошюру,
Потом случайно потерял,
Но было ясно по прищуру -
Кузьма усвоил матерьял.
.
Вы точно не разоблачите
Того, кто книжицу стащил,
Но с той поры самоучитель
Испортил миллиард мужчин:
.
В Калининграде и в Дамаске,
В Париже, в Риме, на Санья -
Все те же детские отмазки,
Все те же принципы вранья,
.
И все фоловеры трактата
Конечно, попадают в ад.
Но вот Кузьму винить не надо -
Кузьма ни в чем не виноват!
.
Он накосячил не нарочно,
Уж если выносить вердикт,
Он не святой, но он хороший,
.
И Книга это подтвердит!