Нас к счёту приучают

Ванятка
Нас к счёту с детства приучают,
С пелёнок мы расчётливы,
Нам калькуляторы вручают,
Настолько все заботливы.

А там, где калькулятор брешет,
Корысть с подлогом душу тешат.