Почемучка

Вера Демиденко 2
Почему по лужам "плюхи" превращаются в круги?
После дождика на небе рядом стали две дуги!
Почему луна и солнце не столкнутся в небесах?
Почему растут деревья не в пустыне, а в лесах?

Почему из круглых зёрен вдруг редиска проросла?
И зачем стричь шевелюру, если только отросла?
Почему на деда Сашу бабушка сказала "сват"?
Получает как разряды электрические скат?

И зачем пилить деревья, чтоб бумагу получить?
Для чего ребёнку надо буквы с цифрами учить?
Появляются вопросы быстро, сами по себе.
Очень странные две буквы, что сидели на трубе!

Почему то "Почемучкой" называют все меня,
Улыбаясь, по головке, гладит бабушка любя.
У меня вопросов много, успевайте отвечать!
Очень хочется ребёнку мир с природой узучать.