Инструкция к самоликвидации печали

Александра Тугужекова 2
Вот тебе пистолет.
И пачка жареной курицы.
Можешь спокойно сидеть
И слушать треки к Кустурице.
Затем возьми кобуру, вытащи магазин, вложи в него пару пуль.
Не бойся, все на мази.
Громко считай до ста.
За двадцать перевалив,
Ритм уменьшай и пой
Цифры как детектив.
Раз Миссисипи,два,
Двадцать четыре,пять.
Не доходя до полтины,
Вдруг начинай рыдать.
Открой заиневший криль,
Смотри в потолок и ной,
О том, что кто-то другой,
Счастлив, но не с тобой.
Счастлив, но больше тебя.
Господи, просто счастлив!
Ты так не можешь, дитя...
Так заливайся и кашляй!
Падает криль на пол...
Курица тоже вниз...
Цифры подходят к ста...
Их не остановить.
Выхода нет, сынок,
Кайся или стреляй.
Жалкая лужа у ног,
Жалкая, но своя.
Кровью кропится пол,
Ты досчитал до ста.
Но это стоит того,
Чтобы убить жильца.
Жильца из разряда:
Печаль.
Он слишком давно со мной.
Вставай, мне его не жаль.
А нам с тобой далеко
И долго идти вперёд.
Мне попросту надоел
Жилец - вечно ноющий гнёт.
Теперь его больше нет,
Ничто его не вернёт.

Александра Тугужекова, 20 июля,2018