Осенняя сюита

Валентина Путилова
Какой растрёпанной глядишься осень
Вот лужа под проливным дождём.
А в небе птицы что-то прогогочут
Осина поведёт голым плечом.

Осенний дождь навеет только скуку.
МЕдовые луга накроет лист.
Протянет вьюга свою скоро руку
Пройдётся лесом зимний журналист.

Растрёпанная осень зарыдает
Последний раз в том радужном году.
Она не хочет знать.Да и не знает,
Что журналист напишет про зиму.

Толь тёплые напишет людям сказки,
Толи с холодными прогнозами придёт.
Уж осень убирает свои краски
На отдых всё семейство позовёт.