несказанные

Елена Наильевна
устанешь так, что заснуть не можешь
пуста звенящая голова
и лишь по коже бегут, по коже
его несказанные слова

и по дрожащим ещё ресницам
по расплескавшимся волосам
пусть их клюёт золотая птица
покинув шторы густой лавсан

сюжет обойных картинок тоже
пусть на мгновение оживёт
ловить слова, что бегут по коже
щекочут буквами твой живот

то будто ластятся, обнимая
то водят пёрышком по плечу
но ты лишь вздрогнешь: не понимаю
вздохнёшь: несказанных не хочу

и до утра колыхаться шторам
обоям щуриться в ночь хитро
ты никогда не узнаешь, что там
они несказанные, зеро