Свидание у речки

Вера Демиденко 2
Вчера пригласил на свиданье у речки,
Присев на скамейку, тебя я ждала,
Не надо, не бейся голубкой сердечко,
Любовь к тихой речке сама привела.
Быть может поспешно сюда прибежала,
Наверно, смеёшься сейчас... Позабыл?
Слезинка по нежной щеке побежала,
Боюсь ошибиться тебя полюбив.
Улыбка чуть тронула губы и глазки-
Идёт мой любимый с охапкой цветов.
Румянец добавил смущению краски,
Объятия, шепот и чтенье стихов.