дождь июльский

Александр Нагорный 3
Дождь июльский -Расплакалось лето
Почему? Для чего?и зачем?
Облака льют слезами с рассвета
Захватив солнце яркое в плен

Дождь июльский грибной ,не холодный
Охладил горда от жары
Лето катером прочь быстроходным
Уплывает из этой игры

Лето , лето зачем снова плачешь?
Может кто то обидел тебя ?
Может просто свои неудачи
Ты смываешь ручьями дождя ?

Дождь июльский - расплакалось лето
Заливая асфальт и траву
А я снова жду солнце с рассветом
И волшебных небес синеву

А. Нагорный 20 июня 2018 г