Сон

Диана Исмаилова
Темно, там ничего не видно,
Порой и страшно, и обидно.
Нет мрака пуще и темней,
Полно и мыслей, и теней.

Кромешный отблеск фонаря
"Вот я спасён", - твердит дитя
Он руки тянет из той мглы,
Так натыкаясь на углы.

И свет погас, и факел стих,
"Монет с собой мне взять каких?
Нужны ведь, переплыть чтоб Стикс!"
Харон молчит, ответ их икс.

Блуждать в забвенье, в холоде,
Волхвы по душу в золоте,
"Что происходит, что за тьма?
Проснись дитя ты ото сна!"

Глаза открыла, всюду свет,
Исчез чернильный силуэт
Не одолеть ночную бездну,
"Когда-нибудь и я исчезну!"