О состязанье

Миша-Вася Левский
Пусть пессимисты говорят,
Что Человек лишь с целью выжить,
Взял в руки каменный снаряд,
Добычею лишь пищи движим.
Когда он покорял металл,
Летать стремленью повинуясь,
Уже о космосе мечтал,
С мечтой в полёте соревнуясь.
Нет! Движет нами не покой
И не насытится желанье –
Сверкнуть ярчайшею звездой
Созвездья … пусть не мирозданья.
……………………………….
Всё в состязании людей –
И зов, и торжество идей.