Муки

Миша-Вася Левский
Пленяет красота земли
Своей кристальной чистотою.
Не упрекай и не моли,
Пусть я тебя совсем не стою.
Как солнца луч тепла, нежна:
Тебя, как жизнь, люблю, не скрою.
Но ты совсем мне не нужна
С твоей изменчивой душою.
Зовёшь во сне и наяву,
Мне жизни без тебя не надо!
Но я тебя не позову
И не пьяни соблазна ядом.
……………………………….
Ложь не искрится чистотою
И в чувствах лишь презренья строит.