Омск

Бинду Лалана
Омск под окном раскинулся набережной,
сковать пытаются Иртыш бетонной линией.
Ишь ты, как лезем с грязи в князи мы,
и кажется - все можем мы и сильные.

Как аккуратен центр! Прошлый век!
Да, что там прошлый... даже позапрошлый!
Здесь был острог, и каждый человек
быть мог бы здесь вполне желанным гостем.

А так красивый очень городок.
Не городок, а даже городище!
Ты не смотри, что здесь опять острог.
Иных столиц он будет и почище.

И не забудь историю страны.
Ту, что храним мы семь тысячелетий.
Омск был столицей древней стороны
и был по праву ей, уж как-то мне поверьте.

17 – 20 июля 2018