Спешите замечать...

Игорь Апрельский
Спешите всегда замечать…
сквозь тень уходящего лета,
и яблонь, цветущую прядь,
сирень в белоснежных браслетах.

Вдохнув запах мёда на спас,
зажмурив, глазёнки от счастья,
мечтать предрассветно подчас
о том, чтобы звонким участьем

Ворвалось то пение птиц,
с которым придётся расстаться,
когда осень с жёлтых ресниц
изменит режим ситуаций.

Спешите на небо смотреть
с зовущими ввысь облаками,
на миг, подсмотрев, замереть
с открытыми настежь глазами…

Спешите сейчас созерцать
всё таинство неба и света.
Дождём иногда омывать
тропинки у сердца приветом…

Спешите всегда замечать…
ту тень уходящего лета,
и ставить, влюбившись, печать:
«Одобрено!» - авторитетно…