Всё относительно

Миша-Вася Левский
Всё в мире кажется жестоко:
В людских поступках – только зло,
Не повезло мне у истоков,
И после мне не повезло.
Зимой знобило солнце светом,
Холодной яркостью луча,
Недоставало стужи летом,               
Её студёного меча.
Вдруг угасало вдохновенье,
Когда бывали не ясны
Весенней ласки дуновенья
И преждевременность весны.
……………………………..
Лишь свет любви любимых глаз             
Меняет Мир весь в тот же час..