Земля танцует

Лена Спиридонова
Умей познавать чувством.
Умей понимать ощущением зарделым.
Не пропуская мимо,
Пропускай через себя.
Дабы не стать банкротом,
Не признавай канонов.
Настрой же, наконец, раскрытые глаза,
А то как лампочки на ярком солнце светят.
Коль не найдешь для них свой нужный лад,
Наступит ночь - они уже сплошная темень.

Есть люди, что давно нашли ядро.
Приметы отыскав, и без шестого чувства.
Пытались рассказать об этом, но у жизни есть мотив.
А смысла нет болтать даже искусно.

Но как-то можно драгоценность передать?
Через мелодии, навеки, через песни,
Через звучащие стихи, на времена.
Сквозь сухость размышлений пресных
Заглянет к нам танцующая глубина -
Ты все сидишь на прежнем месте.
Когда к тебе приблизится ее рука,
Не вздумай голову вниз опускать
За старым креслом,
Там только нищая, глухая шелуха.
Расстанься с ней! Есть что-то бесполезней?
Ты сделаешь шажок и в ритм на "раз" и "два",
Подстать напеву всей живой земли,
Оставишь позади истлевшие года.
Мир растворится в трансе -  красота в любви.