Похмелье

Борис Гельруд
Эмоцией яркой полна голова,
Но память не скажет откуда она.
Ещё не поднЯл головы ото сна,
Лучистое солнце стреляет в глаза.
Прочувствовал тело - оно все дрожит,
И даже местами терпимо болит.
Живот что-то греет, а ноги гудят,
Пойду умываться - ведь время вставать.
Как только напряг шейный свой позвонок,
Так сразу в ушах был услышан гудок.
И молния стрельнула между висок,
Дыхание сбилось, помедленней вскок.
Иду, подбородок прижавши к груди,
А в мыслях рябит, некомфортно внутри.
Вода из под крана вообще не бодрит,
Как будто по пленке без толкУ скользит.
Найдя свой стакан и налив питьевой,
Вода побежала как в Сахаре весной.
И тут же мозги резко вдруг закружит,
К сиденью скорей заземление прибить.
Попытка вторая - чего-то поесть
Наступит чуть позже, пока - время есть.
Глаза закрывая все слышатся звуки,
Они слишком громки и режут мне уши.
Сегодня я буду ходить не спеша,
Разговор будет тише и уставшей душа.
Такое вот утро, средь воскресного дня,
С началом недели я бодрей огурца.