Всем ветрам пейзаж распахнут

Влад Норманн
Всем ветрам
пейзаж распахнут,
выйдя ночью
на пустырь,
в белой снеговой
папахе
дремлет
тополь-богатырь,
спит в овраге
монастырь,
а убогие кусты
к тополю
в тревоге гнутся,
чтоб укрыться
от ветров,
где-то звуки
раздаются,
слышен звон
колоколов,
темнота по всей округе,
льются звуки,
мир суров,
не уйти от чёрной муки,
бог на небе
хмурит бровь,
самому на небо мне бы,
там найти
покой и кров,
всем ветрам
пейзаж распахнут,
остаётся
только ахнуть,
предо мной вновь
тёмен ров,
тополь в снеговой папахе
грозен, молчалив суров,
словно старый аксакал…
Зря бродил я
среди скал,
зря опять пути искал,
наломал
немало дров,
сам себя я потерял,
не придумал
новых строф,
не сбежал
от катастроф,
жизнь –
непрочный матерьял,
дуют ветры из углов!

2017