Снимите вопрос пенсионный...

Александр Коршунов 4
Снимите вопрос пенсионный.
О чём тут ещё говорить?
Над башнями гимн похоронный.
Народец бубнит обречённый,
Гадает, как надобно жить?
Посчитан, учтён и отслежен.
Прибит запароленный код,
К ограде, в которой содержат.
Вот только не так он живёт.
Всё возится, просит чего-то.
Его мордой в грязь, чтоб не лез.
На ухи лапшу - идиоту.
А он хочет, всё-таки есть,
А он хочет верить, про совесть
Забыть не желает и спит
Совсем бесконтрольно, устроясь
В свой, чудом сложившийся быт.
Он хочет, до наглости, счастья.
Чтоб правды и всё для людей.
Он хочет (кошмар!) наслаждаться
Единственной жизнью своей.
Его убеждают - работай!
Вот мы, мол. Желаем пахать
До смерти, поскольку мы слуги народа.
Наш труд - свой народ объедать.
Живущим за стенкой элитной,
- Пашите, живот не щадя.
А нас уж, того, отпустите,
Себе что хотите - продлите.
- Мы скажем, от вас уходя.
Себе запрещайте и правьте
Своей ненасытной толпой.
И врите себе и лукавьте,
Хитрите уже пред собой.
А нам, наши жизни оставьте.
А может мы сами "балласт"
За борт. И в таком варианте
Не будет вопроса у вас.
Мы сами общинно и чинно,
Как раньше, с землёю своей.
А вам в словоблудных личинах
На запад, где всё вам родней.
Там ваши запроданы души.
Народ здесь по своему. Сам.
В стране не хватает кормушек
Безжалостным, жадным свиньям.