вдоль внятных вер

Михаил Удлер
(1)


суд за стрихнин,
за скорбных стариц степь,
старатель за стремительный словарь…



(2)


май под мираж,
под мзду монашке мышь,
мух мятежи под мнительных мирян…



(3)


вор вдоль вины,
вдоль внятных вер война,
век-волкодав вдоль выбеленных вод…



(4)


пастух на плоть,
на плен правшам полынь,
печальник на пронзительный погост…
 


(5)


рык про разбой,
про риск разменов рвань,
раскольник про расправленную речь…




июль 2018