Вспушу под головой подушку...

Николай Левченко
Вдыхаю прелесть, когда нежусь
Проснувшись, ощутив рассвет.
Глотну природы сочной свежесть
И вижу, как яснеет свет.

Под пенье птиц и ветра шорох,
Мысль устремляется туда,
Где комплекс ощущений дорог;
Куда влечёт, почти всегда.

Вспушу под головой подушку...
Мечтать мешает скрип дверей
И шарканье к воде в кадушке,
После которой вдох свежей.