Лучше трещинок на потолке...

Людмила Ревенко
                Корундовая речка встретила экспедицию
                пронзительным холодом
                О.Славникова. 2017

Лучше трещинок на потолке               
Городской запылённой квартиры         
Он усвоил изгибы реки:               
Только там средоточие мира.               

Но костёр был предвестником бед:         
– Ты не можешь сгубить нас, Огнёвка.   
Но Коляну не выдал секрет.               
Без горячего множились днёвки.            

– Поморозит она, видно, нас,               
Пусть девчонка красивая с виду.             
…На Рифейской горе ожил сглаз,         
Не услышат они «Рио-Риту».               

Мстить – не мстила. До хитников ей,         
Будь лавиной они – мало дела.               
Просто Каменной Девке видней –            
Горы только её держит сила.