Ни к чему мне этот гнидень Скороговорка

Влад Норманн
Ни к чему мне этот гнидень,
говорю ему: «не гни день,
не ломай, сам понимай,
мою душу зря не май»
Мне ответ его обиден, 
путь во тьме совсем не виден,
ну, когда из тьмы мы выйдем,
может, здесь прошёл Мамай? 
моё сердце, не хромай…
Кандидаты, дни и даты,
гнидень, лезешь
вновь куда ты? –
места зря не занимай,
брось слова напрасно тратить,
шум и гам не поднимай,
ждёт зима – не Первомай!   

январь 2018