В Монетке

Валентина Путилова
Зашла в Монетку-магазин
Глаза открылись широко.
Купила только маргарин
Да яблочко дитю одно.

А коль куплю я апельсин.
Деньжат не хватит на дорогу.
Подорожал уже бензин:
"Потерпим ,доченька,немного.."

Добраться надо бы до дома
В деревню не идти ж пешком.
Хоть и дороженька знакома,
Но я иду итак с трудом.

Услышав разговор такой
Им помощь предлагаю.
Дам,чтоб добраться им домой
В глазах спасибо прочитаю.