Невезенье

Алексей Гусев 5
Бывают дни взрывающие нервы,
Проблемы комом падают на грудь.
События, как истинные стервы,
Меняют устоявшуюся суть.

Сжимают сердце рухнувшие планы,
Потеряны - стабильность и покой;
Снимают стресс звенящие стаканы,
Вот только пользы, право, никакой.

Здесь нужно помнить, что судьбы дорога
Не тихая прогулка по тропе,
И за беспечность спрашивает строго,
Нелепыми просчётами в судьбе,

А ведь по сути всё не так и сложно,
Два цвета знаем жизни полосы,
И после белой, чёрная возможна –
Клади свои поступки на весы.

И без иллюзий жизни дай оценку,
Имей запас терпенья, средств и сил,
Когда живёшь, снимая с жизни пенку –
Знай, что злой рок уж пальцем пригрозил.